Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 2

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Община
община Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 27 May 2008
ОБЩИНА

Дорогие братья и сестры! Наша православная община молода, и мы ищем пути духовного общения с ближними по вере, встреч, обсуждений. Такую возможность, нам представляется, сегодня дает Интернет. Рассказать о себе, о нашей деятельности в приходе, о современной православной общине, какой мы ее себе представляем, мы решили через наш сайт belsobor.info. Община начала формироваться в 2000 году в рамках катехизаторских бесед для молодежи в приходском доме Свято-Петро-Павловского собора г.Минска. Эти беседы проводил и проводит иерей Александр (Веремейчик). В этом же соборе он и служит. В 2003 году священника Александра благословили нести послушание настоятелем нового прихода в честь Собора Белорусских Святых в микрорайоне Уручье г.Минска. Теперь вместе с приходом община получила свое название и новые обязанности.





У нашего прихода нет храма. Материальные возможности общины сильно ограничены. Но мы помним, что не стены, а люди суть Церковь Христова. Во главу угла была поставлена литургическая жизнь прихода. Уже несколько лет каждое воскресение совершается литургия в помещении ЖЭСа №100 в микрорайоне Уручье. Здесь же совершаются чины обручения, крещения, венчания, панихиды. Господь милостив к малому стаду. В 2006 году приходом был обретен валун со стопой Пресвятой Богородицы. Он был установлен в маленькой часовне на подворье прихода в деревне Липовая Колода в 20 км от Минска. А весной этого года подворье посетил владыка Филарет, Митрополит Минский и Слуцкий, который самолично осмотрел обретенную Святыню, и сказал: «Храму здесь быть!»






Теперь силы прихода направлены на труд во имя Господа на подворье. В июне этого года была обретена храмовая икона Пресвятой Богородицы «Милости источниче», в июле сооружена и освящена купель, в сентябре установлен на «Голгофе» православный крест. Сейчас строится гостиница для паломников. Каждую субботу священник Александр служит обедницу и панихиду, проводит Таинство Елеосвящения. После службы по благословению верующие могут окунуться в освященные воды купели рядом с часовней. Приезжают люди из Минска, из других городов Беларуси, из России и Украины. И они спрашивают о Святыне, о приходе, о жизни общины. Чтобы как можно больше рассказать о себе, мы будем стараться размещать на сайте последние новости прихода, фотографии и события на подворье. Христос посреди нас!


Последнее обновление ( Wednesday, 28 May 2008 )