Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 13

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 4-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 4-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 28 June 2015
iscelenie_slugi_sotnika.gif
ПРОПОВЕДЬ на воскресный день
"Исцеление слуги сотника" Евангелие от Матфея, глава VIII, 5-13

 Этот человек, сотник, о котором мы слышали из отрывка Евангелия, не был иудеем. Он жил в Капернауме, построил иудеям синагогу, и он доверился Христу, о Котором был наслышан. У него случилась беда, заболел его любимый слуга, друг. Заболел смертельно. Сотник решается обратиться ко Христу,  и Господь отвечает: хорошо, Я приду. Нет, - говорит сотник, - не приходи, потому что я недостоин, чтобы Ты вошел под кров моего дома, но достаточно будет одного Твоего слова…. Услышав слова сотника Христос ставит его в пример и говорит остальным: во всем Израиле Я не встречал такой веры.

Есть ли такая вера в нас  с вами? Из того же Капернаума к Нему приходит царедворец, у которого  тяжело заболел единственный сын,  и просит, чтобы Господь пришел  к нему и дотронулся сына и исцелил его. Вы не уверуете, пока не увидите, - отвечает ему Христос. Господи, приди, сын умирает, - взмолился царедворец. Иди, сын твой здоров, - говорит ему Христос. И поверил ему царедворец, и придя  в дом увидел сына здоровым. Спросил, когда это произошло,  и услышав, что было в тот момент, когда он приходил ко Христу, уверовал он и весь его дом. Нам трудно довериться Богу ка сотник: достаточно одного Твоего слова. Вот если бы Господь встал бы передо мной  и сказал – поступай так и так, может через старца,  - я бы постарался бы так и поступить. Пусть Он совершит сначала чудо, а я потом может уверую... А Он молчит! 

Но, если мы считаем себя христианами, то мы должны знать Евангелие. Господь оставил ее нам, там сказано все, что нужно, чтобы наша жизнь изменилась, преобразилась, чтобы наши пути стали путями Господними. Надо только внимать Его Евангелию. Все уже сказано всем во все времена. Но мы ждем какое-то откровение именно для себя, личного слова, чтобы оно чудом разрешило бы мою задачу. Мы же это слово не слышим, потому что оно звучит на каждой странице Евангелия, куда мы не обращаемся. Я его читал, я  его знаю, думаем мы, а вот бы пришел Господь…..

Если бы научиться так жить, как сотник – Господи,  я недостоин нового откровения, достаточно слова Божия, которое Ты уже дал, но которое вечно живо, тогда у нас было бы все. Научимся же послушанию и   вере сотника, тогда Бог станет для нас живым и близким. 

Последнее обновление ( Friday, 24 July 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >