Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 0

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 5-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 5-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 05 July 2015
iscelenie_besnovatix.gif
ПРОПОВЕДЬ на воскресный день
"Исцеление двух бесноватых" Евангелие от Матфея, глава VIII, 28 - IX, 1

Мы с вами можем много говорить о своей большой вере в Бога,  рассуждать о любви к Нему, только наше истинное отношение, которое  в нашем сердце, откроется, когда Господь предложит выбор между Ним и чем-то личным, ценным, своим…  Так произошло с  жителями земли Гадаринской. Они были правоверными иудеями, по субботам они собирались в синагоге,  в большие праздники совершали паломничество в Иерусалим. Ну,  а  по будням занимались выращиванием свиней для продажи их римской армии, что приносило им большой доход. Промысел этот был запрещен законом иудейским,  но это их не останавливало. И когда они узнали от пастухов о гибели стада свиней, они бросились к тому месту, чтобы расправиться с причиной их потерь, а увидев бесноватого, сидящего у ног Христа, одетым и  в  своем уме, они ужаснулись. Не обрадовались исцелению,  а  ужаснулись,  и просили Христа покинуть их землю. Не странно ли,  бесноватый, исцелившись, просит остаться со Христом, а здоровые люди, видевшие исцеленного, отвергают Его?

                В жизни каждого из нас есть силы, уводящие от Бога. Мы не беснуемся, подобно Гадаринскому бесноватому, но и люди, выращивающие свиней, тоже не бесновались. В каждом из них сидел, как говорят,  свой бес. И  у каждого из нас есть свое препятствие, а может и несколько, разлучающих нас с  Богом. Если мы не стараемся их преодолеть, то все больше отходим от Бога,  и  все больше в нас собирается то, что я считаю своим, личным, которое дороже для меня, чем Господь. Забываем при том, что только Господь может дать нам свободу от наших бесов гнева, злобы, страстей, и защитить нас. Только Он сеет в наши сердца радость и спокойствие.   Сам Господь ожидает нас, и мы знаем об этом. Нам надо только самим сделать шаг навстречу Ему, и вот, мы уже "сидим , одеты   и  в здравом уме".   Сегодня на службе немного верующих. Лето, длинные праздники…  Конечно, мы можем встретиться с  Ним  и  в другом месте, - это особый случай,  а  в храме на Литургии Господь ждет всегда.

 

                Будем благодарить Бога за то, что Он дал силы прийти  в храм и возможность получить свободу от легионов безымянных бесов. Аминь.

Последнее обновление ( Saturday, 25 July 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >