Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 21

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 7-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 7-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 19 July 2015
iscelenie_dvux_slepcov.jpg
ПРОПОВЕДЬ на воскресный день
"Исцеление двух слепцов" Евангелие от Матфея, глава IX, 27-35

               Помилуй нас, Иисус, Сын Давидов, - требовали исцеления слепцы. Веруете ли вы, что Я могу это сделать? – спрашивает их Христос. Ей, Господи, - отвечают они. По вере вашей да будет вам, - говорит Господь, и слепые становятся зрячими.  Для кого задал вопрос Христос про веру? Для слепых? Они уже назвали его Сыном Давидовым. В те времена каждый иудей знал, что так называли Мессию. "Сказал Господь Господу Моему, седи одесную Мене, дондеже не положу врагов   у ног Твоих". Почему спрашивает Христос у фарисеев, Давид по вдохновению, называет Его Господом, хотя Он ему Сын? И никто, говорится, не смел Его более спрашивать. Все знали, Кто есть Сын Давидов. Конечно же, в первую очередь вопрос про веру был к окружающим людям. По вере совершаются чудеса, а слепцы уже верили в Него. Зато последние слова Господа приводят многих в замешательство: смотрите, - говорит Он строго исцеленным,  - никому не сказывайте о произошедшем. А они пошли и разгласили повсюду… Что плохого сделали эти люди, они ведь верят, что Он Мессия?

Господь исцеляет всех, кто Его об этом просит. Но дает ли это веру людям  в приход Мессии? Далеко не всем. Когда Господь воскресил Лазаря, Евангелие говорит, что многие уверовали в Него,  а некоторые пошли и доложили об этом фарисеям, и те положили убить Иисуса. Чудеса для многих не становятся свидетельством веры. Например, фарисеи говорили, что Христос изгоняет бесов силою князя бесовского. А начальник синагоги обвиняет Христа в нарушении закона, за то, что Он совершил чудо в   субботу. И потому Иисус не разрешает исцеленным возвещать о чуде другим. Это не приводит к вере, пока исцеленный не поймет, что самое главное чудо – это Сам Господь. Он пришел на землю, чтобы спасти человека,  чтобы мы имели  с вами жизнь вечную, а чудеса – только средство, но не цель. Мы в своем большинстве просим  у Бога своего чуда в своих жизненных вопросах, но надо искать главное чудо – Христа, Который дает радость, мир, спокойствие, да и   саму жизнь.  Что больше, вопрошает Господь, жертвы или жертвенник, на котором они лежат, золото, или храм, в котором они находятся. Так вот, здесь больший, чем храм.

                Если мы действительно ищем Бога и любим Его, если мы согласны быть  с Ним, то должны не только уверовать, но и исполнить то, что Он заповедует. А не так, как эти исцеленные, которые уверовать уверовали, а исполнить наказ, не исполнили. И тогда наградой будет не только эта жизнь, но и жизнь вечная. Аминь.

Последнее обновление ( Saturday, 25 July 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >