Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 6

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 8-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 8-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 26 July 2015
ПРОПОВЕДЬ на воскресный день
"Чудо умножения хлебов" Евангелие от Матфея, глава XIV, 14-22
umnozenie_xlebov.jpg

         День клонился к вечеру. Господь многих исцелил, долго проповедовал, и люди проголодались. Сами апостолы обращаются к Иисусу со словами: отпусти их купить поесть, потому что могут ослабеть в  дороге, не евши. А далее происходит неожиданное. Господь не разрешает людям уйти, Он говорит апостолам: вы им дайте есть. Апостолы в недоумении: как мы можем накормить стольких людей? А было около пяти тысяч мужчин, не считая женщин и детей. Есть ли у кого еда, - спрашивает Христос. Тут есть мальчик, у которого есть несколько хлебов и рыбок, но разве этого хватит? – задаются вопросом апостолы. Принесите их Мне,  - говорит Господь. А далее, Он, возблагодарив Отца, преломляет хлебы и передает их апостолам, чтобы те раздали куски людям. И происходит чудо, нескольких хлебов хватает на все людей, все насыщаются, и остается еще полных 12 корзин, которые велит собрать Учитель, дабы ничего не пропало. Господь призывает человека не уходить от Него,  а быть с Ним до конца.

                А как мы  с вами живем в миру? До определенного момента мы участвуем в жизни Церкви, вспоминаем о Боге в своих прошениях и молитвах, а потом возвращаемся к обычной жизни: работа, семья, отдых, развлечения… Мы работаем, чтобы питаться, восполнить другие недостатки, а кто-то восплняет сверх того своим трудом. Потом снова возвращаемся к Богу. Вот, Господи,  я  снова готов быть с Тобой…. Но Господь не желает так. Он говорит – не уходите от Меня, Я дам вам все,  и вам не надо будет прилагать сверх усилия, которые вы прилагаете в мире, чтобы добыть хлеб насущный в поте лица. Вы получите все лишь благодаря тому, что будете со Мной до конца.  И еще у вас много останется, как осталось  у тех людей 12 коробов. Число 12 означало у иудеев полноту, изобилие.

                Мы не видим всего здесь до конца.  Те люди, которые насытились из рук апостол, тоже многого не замечали. Они так обрадовались насыщению плоти, что не вразумились чудом умножения хлебов, и сделали для себя только один вывод: вот Тот, Кто должен стать нашим царем, при Нем мы всегда будем сыты и одеты. Они, насытившись, думали о земном. И мы часто принимаем в себя земные примеры для подражания, может даже зависти,  которые дает нам мир, тех, кто у власти, кто добился  в этой жизни изобилия, богатства, купается в лучах славы.  Не задумываемся над тем, что в конце концов мир обманет их всех, пройдет время и все это исчезнет,  и человек предстанет пред Богом голым, ничего не взяв из нашего мира, кроме того, что получил человек, оставаясь со Христом до конца. Аминь     

Последнее обновление ( Tuesday, 28 July 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >