Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 25

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 9-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 9-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 02 August 2015
xozdenie_po_vodam.jpg
ПРОПОВЕДЬ на воскресный день
"Хождение по водам" Евангелие от Матфея, глава ХIV,  22-34

Что произошло в ту бурю на море, о котором сегодня говорит Евангелие? Сам Бог идет к человеку! Идет так, как идет только Бог - пешком по воде. А на море шторм, противный ветер, лодку с учениками заливает. В довершении, они видят, как Некто по воде приближается к ним. Они испуганы, они думают, что это призрак. Они еще не вразумились чудом умножения хлебов. Но слышат голос Христа: ободритесь, это Я, не бойтесь! Так может сказать только Бог.  

              В нашей жизни мы видим Бога судьбой, роком, кармой, неведомой силой, случайным стечением обстоятельств, но совсем не таким, какой Он есть. В этом бушующем образе моря, в котором проходит наша жизнь, мы постоянно подвержены опасности затопления, испытаниям на прочность, стрессам, страхом перед будущим, страхом перед Тем, Кто властен над этим будущим. И пока мы не увидим истинного Бога, не услышим «ободритесь, это Я», мы останемся перед неизвестным, ужасающим будущим, подвластного неведомым силам, а наша жизнь будет плыть по морю, подобно баркасу  с учениками, пытающемуся выгрести из-под захлестывающих волн и ветра. Господь много раз обращается к человеку через Священное Писание: «не бойся, Я с тобой, Я ближе к тебе, чем ты думаешь. И если даже мать оставит своего ребенка, то Я не оставлю. Только доверься Мне, как дитя». Ученики тоже в сомнениях. Господи, если это Ты, - говорит Петр Христу, - позволь мне идти к Тебе по волнам. Иди, - говорит Господь. И Петр идет! Он идет по воде и не тонет, пока не начинает смотреть не на Христа, а на пучину вод. Совершается чудо человека с Богом! Потому что Петр доверился Ему. Господь входит  в  лодку,  и все волнение чудесно прекращается, а лодка пристает к берегу и ученики кланяются Сыну Божьему.  

         Кажется, надо так мало, всего лишь положиться на Бога всем сердцем. А можно идти  к такому доверию всю свою жизнь, потому что это трудно. Только море житейское вокруг нас тогда становится совершенно спокойным, а лодка, этот образ Церкви,  в которой мы  с вами находимся, безопасно достигает берега. Будем же стремиться жить с Богом, и тогда Он всегда будет с нами. 

 

Последнее обновление ( Friday, 21 August 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >