Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 9

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 10-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 10-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 09 August 2015
iscelenie_besnovatogo_otroka.jpg
ПРОПОВЕДЬ на воскресный день
"Исцеление бесноватого отрока" Евангелие от Матфея, глава ХVII, 14-22

«Верую Господи, помоги моему неверию!» – со слезами взмолился отец бесноватого отрока, когда Господь спросил его: «Веруешь, что  Я могу исцелить твоего сына? Все возможно верующему». Еще несколько минут назад отец с иронией и разочарованием говорит Иисусу: «Вот, смотри, я просил Твоих учеников исцелить моего беснующегося сына, а они ничего не смогли сделать». И когда Господь говорит, что все возможно верующему, отец неожиданно понимает сердцем, что перед ним стоит Тот, Кто действительно может сделать все,  а в самом отце веры никакой. И он падает перед Христом в слезах на колени и просит укрепить его веру.  

Пути Господни неисповедимы, и Он ведет человека к вере путем, который мы никогда не сможем себе представить, чтобы мы поняли, что это именно Господь говорит нам: «Веруешь ли ты? Все возможно верующему!». Один из современных монастырей славился своими дарами. Не столько материальными, сколько духовными. В нем жили и молились старцы, благообразное звучало песнопение, не прекращалась очередь паломников и желающих в нем остаться. Но прошло время, ушли к Богу старцы, оскудела молитва, пение перестало быть благообразным, монахи начали сориться между собой и разбегаться, а люди все меньше приходили за советом. Однажды вечером в дверь монастыря постучался пожилой путник и попросил о встрече с настоятелем монастыря. Когда настоятель принял его, путник рассказал, что он, старый раввин,   и хотел бы закончить свой жизненный путь в молитвах в Богу. «У вас есть несколько пустующих домиков возле леса, позвольте мне поселиться в одном из них», - попросился он. Настоятель разрешил ему жить в одном из домиков. Через некоторое время монахи отправились в лес за дровами, когда они проходили мимо домика с раввином, тот вышел из дверей, воздел руки и начал молиться, славя Бога. А когда они возвращались, он сделал тоже самое. Тогда монахи пришли  к настоятелю и рассказали о случившемся. На следующий день настоятель сам пришел к раввину. Тот, увидев его,  вышел навстречу, воздел руки и начал молиться и славить Бога. «Зачем ты так делаешь?» -  спросил его настоятель. «Среди вас живет Спаситель» - ответил тот. «Кто он?» - спросил настоятель. «Я не знаю». «Старик, может тебе показалось или ты ошибаешься?» - спросил настоятель. «Нет, я точно знаю, что среди вас живет Спаситель», – сказал тот. Когда настоятель вернулся в монастырь, братия спросила его, что ему рассказал старый раввин? «Он сказал, - ответил тот, - что среди нас живет Спаситель».  Никто не поверил словам раввина, но в следующие дни каждый, разговаривая с братом, думал про себя, не в нем ли Спаситель? И опять родилась между ними любовь, появилась молитва, пение, опять потянулись в монастырь люди, потому что в монахах появилась вера, что Господь рядом, что «там, где двое или трое во имя Мое, там и  Я посреди них».

Наша вера еще слаба, каждый из нас может повторить слова отца бесноватого: «верую Господи, помоги моему неверию!».  Но если мы уверуем, что Господь рядом, посреди нас, то будем просить Его, чтобы Он укрепил нашу веру, ибо все возможно верующему, а какими путями и через кого будет это укрепление, Господь все Сам устроит так, как ему угодно. Аминь

Последнее обновление ( Friday, 21 August 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >