Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 4

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 11-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 11-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 16 August 2015
o_nemiloserdnom_dolznike.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день "О немилосердном должнике" Евангелие от Матфея, глава ХVIII, 23-35

Так И Отец Мой Небесный поступит с вами, если не будете прощать должников ваших, - говорит нам сегодня Господь в притче о немилосердном должнике.

"Жила одна баба, злющая-презлющая. Как жила, так и умерла. Забрали ее бесы   в ад и бросили  в огненное озеро на мучения. А ангел хранитель той бабы все думает, как вытащить ее из геенны. И вспомнил он, что когда-то эта женщина копалась в огороде и выкопала луковку, а мимо проходила нищенка и просила пропитания. Так она и подала эту луковку нищенке. Начал ангел хранитель просить за нее перед Богом, вспоминая это дело милосердия. Бог говорит ему: возьми эту луковку, подай этой женщине, если вытянешь ее за луковку, спасена будет. Ангел Взял луковку, полетел  к женщине и подал ей со словами: держись за нее крепко, сейчас вытащу тебя отсюда. И уже почти вытащил ее, как это заметили другие грешники в  озере и бросились хвататься за луковку, за нее, чтобы и им выбраться из озера. А баба начала брыкаться, отталкивать их и кричать: не трогайте ее, это моя луковка, это меня вытягивают, а не вас!  И как только произнесла она эти слова, луковка оборвалась, женщина упала обратно в болото, а  ангел заплакал и  улетел."  Потому что не было в ней любви. А мало прощается тому, кто мало любит.

Господь не будет милосерден к нам, если мы не будем милосердны к другим.  Он говорит нам: заповедь новую даю вам – да любите друг друга. Но если мы еще не можем любить, давайте учиться любви. На работе мы часто человекоугодливы из страха за свою работу или карьеру, дома мы любим самих себя в своих детях, мы часто ценим друзей за их связи или способности оказать услугу. Но здесь, в храме, мы собираемся Христа ради,  и наша любовь свободна, мы свободны между собой, мы можем учиться любить друг друга, и  прощать  недостатки просто потому что наш Бог – Господь. Потому узнают, что вы ученики мои, - говорит Христос, - что вы будете иметь любовь между собой.  И у нас есть сейчас такая возможность к научению не несколько часов в неделю, как это было раньше, а каждый день, кто насколько может отдать себя служению Богу  и ближнему на нашем приходе. Будем так поступать, и Господь не оставит нас. Аминь.

Последнее обновление ( Tuesday, 25 August 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >