Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 8

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 13-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 13-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 30 August 2015
zlie_vinoradari.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день "О злых виноградарях". Евангелие от Матфея, глава ХХI, 33-42

Это притча о предательстве и неблагодарности. Виноградник здесь – народ Божий, а виноградари – архиереи иудейские, фарисеи, книжники. Бог посылает к ним пророков, праведников получить плоды с виноградника, но тех виноградари избивают, унижают, прогоняют ни с чем. И тогда хозяин виноградника – Бог, говорит: пошлю Сына Моего единственного, чтобы, увидев Его, они постыдились и отдали Мне плоды. Но сердца виноградарей были настолько черствыми, настолько высохшими любовью, что те решили, что проще убить наследника, и тогда виноградник достанется им.  Как поступит хозяин с этими виноградарями? - спрашивает у первосвященников Господь. Предаст их злой смерти, - отвечают те, подписывая сами себе приговор. Тогда Господь спрашивает их: разве вы не читали в Писании, что значит – камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.  И поняли, что говорит Он о них,  и хотели схватить Его, но боялись народа. Так все и произошло. В 79 г. н.э. Иерусалим был разграблен и разрушен римлянами,  а в 127 году он был на двести лет стерт с лица земли, так, что не осталось на это время даже названия на карте.

 

Теперь виноградник – это мир вокруг нас, а виноградари – каждый христианин. Бог создал этот  мир, животных, растения, моря, сушу, и отдал его в управление человеку, дабы тот хранил и возделывал этот «виноградник». И как и тогда, Он ожидает от нас плодов. Это не виноград или яблоки, которые приносят в храм для освящения, не рога и копыта молодых тельцов, которые раньше приносились в жертву. Это плода Духа Святого: мир, долготерпение, радость, милосердие, любовь. Вот что нам надо отдать Богу, чтобы не отнялся и от нас этот  виноградник и мы могли бы услышать от Него:   «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф.25:20,21). Аминь.

 

  

Последнее обновление ( Thursday, 03 September 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >