Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 10

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 14-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 14-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 06 September 2015
o_zvanix_i_izbranix.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день "О званых на пир". Евангелие от Матфея, глава ХХII, 1-14

Разве мы не говорим, как эти люди, которых пригласили на пир, а они отказались, пойдя осмотреть свое имение: мне надо обрабатывать свой участок или обустраивать дом, квартиру, и потому не могу прийти к Тебе? Постепенно это «мое» становится моим господином, и я уже не могу идти к Богу. Или, как тот, который решил опробовать волов в работе: Господи, у меня сейчас очень важное дело, я приду к Тебе потом. Проходит месяц, год, много лет, а важные дела так и не заканчиваются. Мы так и не встречаем в своей жизни Бога. А третий отвечает на приглашение, извиняясь: не могу, я  женился,  у меня есть свое маленькое человеческое счастье, в котором мне так хорошо, и нет нужды ни в ком еще. О, если бы мы знали, как хрупко это счастье, если оно без Бога. Вот что на самом деле отдаляет нас с  вами от Бога.

  И царь, разгневавшись, зовет на пир тех, кто  не мог и подумать об этом.  Они идут, в радости, благодарные за такое приглашение.  Исаия говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. Царский пир – это Евхаристия. Господь зовет нас к себе на встречу, Он говорит, придите, все готово, будьте со Мной, возрадуйтесь  и будете Моими детьми, а Я – вашим Отцом. Буду водить вас водами тихими, и пажить найдете. Потому, говорится в притче: много званых, но мало избранных. Званые – все люди, всех Господь призывает на пир,  а избранные – те, кто сам избрал в сердце своем Христа.  Придем же к Нему на пир, и Он не посрамит нас. Аминь.

Последнее обновление ( Monday, 14 September 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >