Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 26

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Анонс молодежной встречи 1 октября
Анонс молодежной встречи 1 октября Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 26 September 2015

   

1.10__beseda_obyava.jpg

 Каждый нормальный человек хочет создать крепкую семью. Семья – это счастье. Но, современному молодому человеку не хватает ни веры, ни знаний, ни сил…

Современным христианам важно учиться непредвзято смотреть на события, которые происходят в церкви, уметь реагировать на критику из вне, правильно ориентироваться в большом потоке информации. Без постепенного духовного роста, без понимания сущности христианства, человек не устоит против различных лжеучений как внутри церкви, так и снаружи. Беседа о вере, которая проходила на нашем приходе 17 сентября, затронула вопросы формирования значения Церкви для христианина: как распознать ложь от истины, за счет чего человек растет духовно? За основу для рассуждения, отец Александр (Веремейчик) взял отрывок из 2 Ин. 12-14: « Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого».

Условно В этом отрывке мы видим четыре духовных состояния верующих: дети, отроки, юноши и отцы. На встрече был задан вопрос: кто я? На какой ступени  я нахожусь? Отличительная черта детей – доверчивость ко всему, но, в тоже время, ребенок хочет иметь права, часто живет впечатлениями и эмоциями и полагает, что он – центр вселенной. Так и в духовном смысле. Дети по вере говорят о Боге неосмысленно, их вера основана на чудесах и душевности, дети восхищаются теми местами, где они побывали (монастыри, храмы красивые и декорации и т.п).

Человек нуждается в росте, и постепенно переходит в состояние отрочества. В Библейском понимании возраст  отрока определялся с 12 лет до женитьбы. Отрочество – это подростковый возраст, где идет переоценка ценностей – ключевой этап  формирования психики у молодого человека. Если в детстве еще нет твердых целей и убеждений, то, в отрочестве – закладывается фундамент будущей личности. В духовном понимании, на этом этапе складываются убеждения о духовнике, таинствах, церковном уставе, прихожанах, иных деноминациях, вырабатывается вкус к христианской литературе.

Настоятель прихода успел рассмотреть только два состояния: детства и отрочества. 24 сентября будет продолжение беседы, где отец Александр попытается раскрыть духовное состояние юноши и отца. Приглашаем всех на встречу! 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( Saturday, 26 September 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >