Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 24

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 17-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 27 September 2015
vozdvizenie_kresta.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день Воздвижение Креста Господня. Евангелие от Иоанна, глава ХIХ, 6-11, 13-20, 25-28, 30-35

Что есть Крест Христов? Для иудеев соблазн, для эллинов безумие… Так мир  воспринимает Его и в наши дни. Но  для верующих во Христа Крест – сила Божия. И должны носить на себе крестик, не как украшение или принадлежность к конфессии,  а как добровольное согласие Богу нести свой крест по жизни, как это сделал Спаситель.

В Кресте открывается тайна Пресвятой Троицы. Кто на Кресте приносит Себя в Жертву? Сын Божий. А Кто эту Жертву принимает? Бог Отец. Для чего необходима такая Жертва? Чтобы нам стяжать благодать Духа Святого.

 

Все люди пьют из чаши скорбей, которую нам уготовили наши грехи.  Кто может их исчислить? Но кто жил и страдал, тот понимает всю силу вопроса:  что нам делать в минуты сомнений, усталости, отчаяния? Где искать укрепление сил и утешение? Воззрите на Крест Христов. Кто на Нем положил жизнь свою за нас, Кто искушаем был,  как человек, Тот может помочь искушаемым, нам с вами. Аминь.

Последнее обновление ( Monday, 28 September 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >