Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 24

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 18-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 18-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 04 October 2015
ПРОПОВЕДЬ на воскресный день О немилосердном должнике. Евангелие от Матфея, глава ХVIII, 23-35

В этой истории вроде все бы понятно. Государь прощает большой долг взаимодавцу, а тот, получив прощение,  садит в долговую тюрьму за небольшой уже долг своего взаимодавца. Государь, узнав о таком поступке, меняет свое решение и садит в ту же тюрьму своего должника, пока тот не отдаст долг, а второго освобождает. Справедливое решение. Почему же Господь нам говорит, что так и с вами поступит Отец Небесный, если не будете прощать своим должникам?

У первого должника был не просто большой долг, а умопомрачительный долг – 120 тонн в золоте!  Для сравнения, золотой запас Республики Беларусь около 40 тонн. Никто из нас такой огромный долг не в состоянии выплатить за всю жизнь. Господь знает, что мы не можем сами его оплатить не из-за огромной суммы, а потому что это долг не денежный, это  долг милосердия  к каждому из нас. Господь прощает нам его, чтобы мы научились милосердию, научились прощать, научились жертвовать. Государь разгневался не из-за денег, он ведь простил должнику все,  а потому что у этого человека не смягчилось сердце. Он остался таким жестоким и черствым. И государь садит его в тюрьму, чтобы сердце должника из каменного стало плотяным.

Одна хорошая знакомая, тяжело болеющая, пожаловалась, что ей каждую ночь снится покойная мать. К чему это все, спрашивала она. Было видно, что сны сильно ее беспокоят. Может вас мучает в чем-то совесть и это задевает вашу мать? – предположил я. Она задумалась, и через несколько секунд ответила: думаю, это из-за моего отношения к сестрам. Я их никогда не прощу. Я только успел сказать ,что Господь не будет к нам милосердным, если мы не милосердны к другим.

 

Нам христианам надо знать, что тюрьма, о которой говорит Господь, может начаться уже здесь, в земной жизни. И мы будем брошены в нее на истязание, если не научимся милосердствовать и прощать Потому будем спешить совершать добрые дела, пока у нас есть время. Аминь.  

Последнее обновление ( Wednesday, 04 November 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >