Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 15

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 20-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 20-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 18 October 2015
ichite_cartsvia_nebesnoe.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день О христианской любви. Евангелие от Луки, глава VI, в 31-36

  Во всем как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с ними, - говорит нам Господь, - ибо в этом закон и пророки. Эти слова есть сущность всех евангельских наставлений, сущность любви. А как поступать? Нам подскажут совесть, сердце и  разум. Ведь ситуации всегда уникальны. Сила заповеди не только в том, чтобы не делать того другим того, чего не желаешь себе,  а делать то другим, чего мы хотели самим себе. Ведь мы желаем Себе добра?

Ты хочешь, чтобы никто не смеялся над твоими слабостями, тогда сам удержи язык свой от зла. Ты желаешь, чтобы никто не осуждал тебя, так не осуждай других. Не судите и не судимы будете. Ты желаешь, чтобы тебе прощали, прощай сам. Ибо Господь Сам говорит: прощайте и прощены будете. Хочешь жить в мире, будь мирен сам. Пророк Давид пишет: даже  с ненавидящим был в мире. Милосердствуйте, давайте, давайте мерою доброю, утрясенною, переполненной.  Господь подаст нам еще более и поможет, когда будем нуждаться. Если хочешь, чтобы люди не были к нам жестокосердными, не будь жестоки к другим.

Даже благословляйте проклинающих вас, любите врагов, с рассуждением взаймы давайте, не ожидая , что отдадут. Делайте Добро не для получившего ответного добра, а ради Христа, потому что мы дети Его. Пусть наши сердца будут источником только хорошего, а нас видят Его учениками и примером для себя.

Последнее обновление ( Wednesday, 04 November 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >