Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 28

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 21-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 21-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 25 October 2015
_.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день О Наинской вдове. Евангелие от Луки, глава VII, 11-16

  Господь пришел, чтобы спасти погибшее. Он говорит нам: в мире скорбны будете, но дерзайте, Я победил мир. Скорбей у человека всегда хватает. В скорби мы либо уходим в себя, либо выплескиваем печаль наружу, чтобы облегчить ношу. Благо, если есть рядом любящий человек. Но, когда наша скорбь очень сильна, мы должны обратиться к Господу. Многи скорби праведным, но от всех их избавит Я Господь.

Вы слышали сегодня о скорби Наинской вдовы. Умер единственный сын, надежда и  опора в старости, вся ее любовь. И сейчас сына несут хоронить. Неужели Бог создал творение для таких страданий? Нет! Он Сам сжалился, и подойдя к вдове сказал: не плачь,  и взял юношу за руку. Тот поднялся и стал говорить.

Так и наши скорби Господь может воскресить и дать нам обещание будущей встречи. Пророк Давид, когда умер его сын, перестал поститься, оделся в новые одежды. Его слуги спросили,  почему он так поступил? Доколе дитя было живо, - ответил Давид, - я постился и  плакал, не помилует ли Господь меня, не оставит ли в живых дитя. А сейчас, когда он умер, зачем мне поститься, разве могу я возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне… Так Давид провожал дитя. И его скорбь смягчила сердце и приблизила его к Богу. Тогда то  и родился великий псалом 50-й: помилуй меня Боже по великой милости Твоей.. 

Нам кажется, что наши скорби самые тяжелые, но, обратившись, как Давид, как Наинова вдова, к Богу, услышим слова «не плачь».  Господь никогда не пройдет мимо нас. И подаст нам радостную надежду и упование вместо боли и  тяжелой ноши. Аминь.

Последнее обновление ( Wednesday, 04 November 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >