Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 6

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 23-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 23-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 08 November 2015
lazaro-e-o-rico.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день Притча о богаче и Лазаре. Евангелие от Луки, глава XVI, 19=31

В этот понедельник отошла  к Богу девушка, вернее девочка, хотя ей было 23 года. Она пришла в этот мир уже инвалидом, с редкой болезнью,  в боли и страдании. Когда забирали девочку из роддома, в родильном отделении  отговаривали забирать  – зачем вам такой ребенок, который не проживет несколько лет? Но девочка жила в родительской любви  и заботе. Время от времени она ложилась на лечение в больницу, врачи, видя ее терпение и оптимизм, говорили, что ее надо провезти по всем палатам, чтобы посмотрев на нее, больные перестали жаловаться на свои недуги. А когда приходили гости, на лице ее не сходила улыбка. Человек может ничего не сделать материального в своей жизни, только для Бога это не важно. Для Бога важно, оставила ли твоя жизнь след любви в чьем-то сердце, тогда она была прожита не напрасно.

Я не идеализирую эту историю. Когда мы слушаем притчу о богаче и Лазаре, мы часто думаем, как это можно одному так жить и безысходно страдать, а другому - вся жизнь праздник. Есть ли такие судьбы в реальности?  Почему-то людей, которые стойко, со смирением переносящие тяготы мы начинаем замечать, когда они уходят, а такие, как этот богач в миру, они  всегда на виду.  Они в свете сапфиров, в лучах восхваления мира сего. Мир говорит, как это прекрасно купаться в таких лучах, но не говорит нам  о самом главном – о вечной жизни.  Мы должны жить так, чтобы в нас другие увидели не свет сапфиров, а огонь вечной жизни. Но мы так не живем. Потому, когда мы видим святость,  мы ее не понимаем, когда видим смирение, думаем, что это слабость. Когда мы видим богатство и  власть, считаем , что это прекрасно.  Так видел жизнь этот богач. А умерев, ни один ангел не пришел за его душой, и, оказавшись в аду, он взглянул наверх и увидел Лазаря,  и,  конечно же, узнал его.  Да, богач видел его раньше, вот только он так был занят собой, своей жизнью, что ни  разу не снизошел до нужд лежащего у ворот.  Евангелие не говорит, что богач был скупым, он устраивал пышные приемы для гостей, на которых ломились столы от яств и вина. В его сердце не было места никому, кроме него самого. 

Давайте оглянемся вокруг внимательно,  мы обязательно увидим тех, кто нуждается в нас. Не только родные и близкие, часто это может быть незнакомые нам люди. Но будем им по возможности помогать здесь, чтобы нам не узнавать их, после исхода в мир иной,  смотря снизу вверх, и жалея о неправильно прожитой жизни. И да поможет нам Бог. Аминь.

 

 

Последнее обновление ( Tuesday, 10 November 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >