Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 13

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 24-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 24-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 15 November 2015
gadariskij_besnovatiy.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день о Гадаринском бесноватом. Евангелие от Луки, глава VIII, 26-39

                   Когда слушаешь отрывок из Евангелия о Гадаринском бесноватом, возникают  вопросы, которые требуют внятного ответа: почему, например, в других землях Христа встречало множество народа, а здесь к Нему выходит лишь одержимый бесами, или почему Христос никогда не запрещал исцеленным следовать за Ним,  а в этом случае Он конкретно запрещает одержимому ранее бесами, и говорит: иди и проповедуй по этим землям о Царстве Небесном. И, наконец, почему жители земли Гадаринской не просили Христа исцелить своих больных? Ведь люди болеют на всех землях, а эти жители просили Христа, чтобы Тот поскорее ушел от них?

                Ответ, надо думать,  в  жизни самих жителей земли Гадаринской. Они считали себя правоверными иудеями, по субботам ходили в синагогу, по большим праздникам  - в Иерусалим. А в будние дни они выращивали и продавали свиней – запрещенного животного, не только потому,  что оно считалось нечистым, свининой кормились римские войска, и мясо было выгодно продавать захватчикам, т.к. они платили полновесной монетой.  Местные жители пытались служить одновременно Богу и Мамоне. И это их устраивало. Когда же явился Христос, и они узнали, как все стадо свиней бросилось с обрыва в море, а бесноватый сидит у Христа в ногах одетый, спокойный и накормленный, то они поняли, что  служить обоим господам, впустив в сердце Христа,  и иметь спокойную комфортную жизнь не получится.  Тогда они просили, чтобы Он отплыл от них, потому что любовь  к достатку и комфорту была выше желания служить Богу. Господь больше не возвращается в Гадаринскую землю.

 

                Так происходит со многими людьми в современном мире. Нам предстоит выбор между желанием ублажать себя, жить по правилам, диктуемым этим миром, и пути к Царствию Небесному.  Первый ведет в никуда, второй к вечной жизни. Попросим ли мы Христа уйти от нас, или будем Его искать – выбор за нами самими. Только бы нам не ошибиться и найти верную дорогу, как исцеленный бесноватый. Аминь.  

Последнее обновление ( Wednesday, 18 November 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >