Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 10

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 28-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 28-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 13 December 2015
skorchennaya.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день об исцелении скорченной женщины. Евангелие от Луки, глава ХIII, 10-17

                  Сегодня Церковь предлагает нам задуматься над тем, почему и когда была исцелена женщина, скорченная 18 лет. Господь исцеляет ее в синагоге, во время службы в день субботний, нарушая иудейский закон о субботе.  И начальник синагоги обвиняет Господа: есть шесть дней, чтобы исцелять, а не в день субботний. На что Иисус отвечает: лицемер, не отвязывает ли каждый вола своего в субботу, чтобы напоить его, т.е. совершает работу, которая запрещена в субботний день. А эту женщину сатана связал 18 лет, разве не надлежало ее освободить именно сегодня? И все стоящие вокруг приняли сторону Христа и радовались этому делу любви, кроме начальника синагоги. Но ведь начальник был прав по закону иудейскому! Он считал себя служителем Богу, а был обвинен Христом….

Многие думают, что Богу необходимы наши посты, поклоны, молитвы, участия в службах. Нет! Они нужны в первую очередь нам самим,  чтобы сделать наше сердце мягким, очистить его от эгоизма, от любви к самому себе,  и наполнить любовью Божией.  Вот этому мы с вами учимся, собираясь вместе на Литургию  и участвуя  в Евхаристии.  Если я имею веру, передвигающую горы, совершаю подвиги, пророчествую,    а любви не имею, - говорит апостол Павел, - то я ничто, я  просто звук, медь звенящая. Наша вера в Бога, наша надежда на спасение - ничто, если мы не имеем в себе любви к ближнему, если не подкрепляем жизнь делами любви.  Господь любит всех и  дает такой пример. Наверное, эта женщина выглядела не лучшим образом, но Христос выбрал именно ее. Он любит всех, не выбирая, даже тех, кто в сердце своем фарисей или начальник синагоги. И исцеляет в субботу, потому что для дел любви нет времени, когда их нельзя творить и когда можно. Их необходимо творить всегда.

Се стою  и стучу, и жду, когда отворят мне дверь, говорит Господь. Ежели отворят, то войду и будем вечерять. Как мы можем эту дверь открыть? Только любовью, только делами любви. И пусть Господь сподобит нас их совершать , когда только это будет возможно, без разделения на постные и непостные дни. Аминь.

Последнее обновление ( Tuesday, 15 December 2015 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >