Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 28

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Седьмица 37-я по Пятидесятнице. Проповедь
Седьмица 37-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 13 February 2016
umnoz_v_nas_veru.jpg

ПРОПОВЕДЬ об умножении веры Апостолов.

Евангелие от Луки, глава XVII,  3-10

            Проповедь на Евангелие. Умножь в нас веру

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.

6Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

7Кто из вас, имея раба па́шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?

8Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?

9Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.

10Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать.

Апостолы попросили не много ни мало – умножить в себе веру.

Если веришь, все возможно верующему. Это Христос говорил отцу больного мальчика, которого не смогли исцелить апостолы. Верую Господи, - со слезами сказал отец, - помоги моему неверию. Имея веру, апостолы могли также, как Господь, творить чудеса. Скорее всего, они ожидали услышать инструкцию, как умножить в себе веру. Например, положить 33 поклона, 150 раз произнести «Богородица Дева, радуйся…» или что-то подобное. А Господь вместо инструкции говорит им притчу о рабе, возвращающегося с поля к хозяину. О чем же эта притча? О том, чтобы  мы не возносились сами над собой, не тщеславились, не гордились, если творим добрые дела. Вера – это дар Божий. Значит, его Бог дает каждому, сколько кто сможет вместить.  И может дать и больше. Мы, как сосуды, вбирающие дары. Но зачем нам умножать веру, если сосуд дырявый? Ты позаботься о том, чтобы вера твоя не иссякла из-за твоего самомнения, делай добро с осознанием, что должен так делать, а Я уже дам столько веры, сколько сможешь понести. Будем же просить Господа не умножить в нас веру в  первую очередь, а силы, чтобы ту веру, которую дает Христос, не расплескать своими поступками, словами, мыслями. А Отец Небесный никогда не обидит детей Своих. Аминь.

Последнее обновление ( Wednesday, 17 February 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >