Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 1

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 34-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 34-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 24 January 2016
iisus_propoveduet.jpgПРОПОВЕДЬ на воскресный день о начале земной проповеди Иисуса.

Евангелие от Матфея, глава IV, то в 12-17

     Земля Завулонова и Неффалимова – самые северные области Израиля, отданные во владение сыновьям Иакова Завулону и Неффалиму в  их коленах. Они первыми отпали от истинной веры и первыми были захвачены Ассирией за 700 лет до нашей эры. Во времена Христа эти области входили в Израильское царство, но оставались самыми языческими. «Галилея языческая» или «из Назарета может ли быть что-то доброе» - стали нарицательными фразами. Здесь Христос после сорокадневного поста, после первой победы над дьяволом начинает свой путь земной проповеди: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. И народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и  сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

Мы сегодня можем совершенно определенно сказать, что сами живем в стране языческой. Официальная религия – Христианство: Православие и Католицизм. Но и  в те времена люди ходили в синагоги, по большим праздникам – в Иерусалим, а Галилея оставалась языческой страной, - люди не жили по заповедям Божиим, не исполняли закон. Так и сегодня. Может сейчас, каждые девять из десяти опрошенных скажут, что они христиане, и только один – атеист или принадлежит другим конфессиям, а страна останется языческой, потому что наш образ жизни не по Евангелию.

Когда Господь пришел в эти пределы Завулоновы и Неффалимовы, Он стал для тех людей светом, который не смогла поглотить тьма. Люди тысячами ходили за Ним, чтобы только насытиться словом Божиим. На этом поле затем выросли первые христианские общины, которые дали семена по все вселенной того времени.

И мы, видя такой пример, должны сами стать светом Христовым для язычников, живущих рядом. Тех, кто называет себя христианином, как таковым, а по жизни – нет. И главной нашей проповедью должны уже быть не слова,  а наша жизнь. Потому что оскудела вера на земле, слов было сказано много, а дел сделано мало. Пусть наша жизнь даст возможность окружающим задуматься о смысле жизни, и о встрече с Вечностью.       

 

Последнее обновление ( Tuesday, 01 March 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >