Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 18

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 31-я по Пятидесятнице. Проповедь
Неделя 31-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 03 January 2016
kniga_rodstva_iisusa.jpg

ПРОПОВЕДЬ на воскресный день. Книга родства Иисуса.

Евангелие от Матфея, глава I, 1-25

            Сегодня Церковь предлагает нам услышать родословную Иисуса, или книгу родства. К сожалению, в советское время людей отучили от этих слов, появились новые – для интеллигенции  - преемственность поколений, для рабочих и крестьян – трудовые династии. Родословные должны были уйти в  прошлое, и теперь в быту про хорошую родословную  упоминают разве в разговорах о породистых собаках или кошках. Люди должны были забыть о своих предках и прадедах. Все это обезличивалось в «героическом» прошлом народа.

                Но то, что мы, христиане слышим сегодня, напоминает нам, как важно знать свои собственные корни. У  Адама изначально родились Каин и Авель. Каин убил Авеля и бежал от возмездия. Он построил первый на земле город, назвав его именем сына, его потомки создали сегодня то, что мы называем цивилизацией. Немного позже Ева родила еще одного сына – Сифа, а  у Сифа родился сын Енос. И с этого времени, говорит Библия, люди начали взывать к Богу. Т.е. обращаться к Нему. Этих людей, призывающих имя Божие, или сынов Божиих, было гораздо меньше людей цивилизации. Как широкую реку сравнить с маленьким ручейком. Так было всегда.  Далее Писание говорит нам, как сыны божие сами начали  к дочерям цивилизации, и те стали рожать им детей. И увидел Господь, что развращение человеческое вошло и в   семьи сынов Божиих и умножилось, и сказал Бог, что теперь не будет  жизнь человека длится дольше 120 лет. И так далее.

Евангелист Матфей, в книге родства Иисуса начинает родословную не с Адама, а  с патриарха Авраама: 14 родов от Авраама до Давида, 14 родов от Давида до Вавилонского переселения, 14 родов от Вавилона до Христа. Кто эти люди? Одни по Библии очень хорошо известны, о других мы знаем одни имена. Важно другое. Святой Матфей показывает нам, что этот ручеек людей, призывающих имя Бога, никогда не прерывался, и он не прервется до второго пришествия Христа. В каждом поколении людей были те, немногие, кто пронес свою веру к Богу, пусть с падениями, через всю свою жизнь.  Еще он говорит нам через книгу родства, как исполняются Божие пророчества, у Бога никакое слово не остается неисполненным. Обещал Бог Аврааму потомков, как песчинок в песке, так и исполнилось. Обещал Моисею, что придет пророк больший его. И Он пришел из колена Иудина. Обещал Давиду, что от него произойдет Христос – книга родства нам это подтверждает.

Господь пришел в тот момент, когда земля не могла впитать в себя большего греха. Когда человечество подошло к точке своего невозврата. И Он принял все наши грехи на себя, кто жил, кто живет и  тех, кто еще будет жить, чтобы мы с вами смогли обрести жизнь с Богом, вернуться в отчий дом. Чтобы мы с вами были среди сынов  и дочерей Божиих, ибо тот же Святой Матфей говорит нам слова Спасителя: широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими. Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Будем же среди последних, а не среди сынов века сего, и  Господь будет посреди нас. Аминь.

Последнее обновление ( Thursday, 18 February 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >