Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 5

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Седьмица 38-я по Пятидесятнице. Проповедь
Седьмица 38-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 20 February 2016
nepravednij_sudja_i_vdova.jpg

ПРОПОВЕДЬ о неправедном судье и вдове.

Евангелие от Луки, глава ХVIII, 2-8

            Должно нам молиться и не унывать,  - говорит Господь, и добавляет к словам притчу о вдове и неправедном судье. Многократно Вдова приходила к судье и просила, чтобы тот защитил ее от соперника. Мы не знаем, права ли была вдова в своем споре. Известно то, что в те времена одинокие  вдовы были самыми незащищенными в народе. Даже Христос на Кресте говорит Иоанну, что теперь Пресвятая Богородица, мать Его,  будет Иоанну как его мать, и он должен о ней заботиться лучше, чем о себе. Еще в притче говорится, что  судья Бога не боялся и людей не стыдился. Но даже он решил помочь вдове в ее споре, потому что своей настойчивостью и терпением она вынудила его пойти ей навстречу. Христос добавляет: неужели Бог не поможет своим чадам, хотя и медлит, если даже такой никого не боящийся  судья пошел навстречу вдове? Конечно же, поможет!    

Люди во все времена задавали одни и те же вопросы: почему мы вопием к Тебе, Боже, а Ты не слышишь? Где Твоя помощь? Почему не подашь нам просимое? И на них всегда были ответы, которые нам часто трудно принять, потому что мы желаем здесь, сейчас и все сразу. Очень тяжело бывает ожидать, терпеть, надеяться, особенно, когда человека стесняют страдания. А Бог почему-то медлит....

Вы замечали, что когда нас посещает болезнь или скорбь, мы становимся ближе к Богу, мы чаще вспоминаем о Нем, обращаемся. Мы начинаем лучше понимать других людей, находящихся в болезни. Мы становимся более сострадательны к ближним. Ведь, часто, когда у нас все хорошо, Бог становится нам ненужным. И, наверное, самое главное, в нашем немом вопросе, почему Бог медлит, проверяется на прочность наша вера. Чем крепче вера, тем более мы будем тверды в нашем ожидании.  Господь дает нам маленькую подсказку. Вопрос, на который не надо искать ответа: придя на землю, найду ли веру? Наша вера в Божию любовь и милосердие в итоге будет мерилом того, как Господь откликнется на наши просьбы. Для Господа важнее наша душа, какой она подойдет к вечности, чем те блага, которые мы хотели бы в этой жизни получить. И если мы будем тверды, молиться и не унывать, Господь подаст и силы терпеть и само просимое. Аминь.  

 

Последнее обновление ( Wednesday, 24 February 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >