Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 1

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Седьмица 39-я по Пятидесятнице. Проповедь
Седьмица 39-я по Пятидесятнице. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 23 February 2016
dve_lepti.jpgПРОПОВЕДЬ о двух лептах вдовы.

Евангелие от Луки, глава ХХ,45 - ХХІ, 4

            

Есть небольшое предание о двух лептах вдовы, о которых говорится в Евангелии. В тот день Господь сидел у  храма с учениками своими. Напротив же их стояла сокровищница, в которую клали дары приходящие ко храму. Ближе всех ко Христу был Иуда Искариот. Он с восхищением наблюдал за богатыми вельможами, которые, подходя к сокровищнице, важно доставали кошельки и нарочито медленно отсчитывали несколько золотых монет, чтобы успели посчитать рядом стоящие, а затем бросали их в дар Богу.

Пришла бедная вдова, внешний вид которой говорил об очень скудной жизни, и бросила пару мелких монет. Эта женщина, мало того, что бедная, она еще скупа, - подумал Иуда. Господь, зная такие мысли,  спросил Иуду: Иуда, как ты думаешь, кто из этих проходящих пожертвовал более всех? Конечно же, это те праведные  вельможи в богатых одеждах, которые не пожалели на храм золото! – не задумываясь ответил тот. Нет, Иуда, - сказал Христос, - более всех положила бедная вдова. Вельможи клали в дар Богу от избытка, а она от скудости своей положила всего две лепты, но это были последние оставшиеся у нее деньги для пропитания на сегодняшний день. Возможно, именно после этого момента Иуда задумался о предательстве....

         Мы, материальные люди во многом,  и меряем многое в нашей жизни материально. И сколько пожертвовал человек для нас важнее, чем,  сколько у него осталось. Но Богу деньги не нужны, не нужны ему машины, дома, драгоценности и меховые шубы. Бог желает самое  дорогое - наше сердце. И дьявол желает того же. Вся борьба между добром и злом происходит в наших сердцах. Не Вдова две лепты отдала Богу, а  в первую очередь все свое сердце,  а вельможи – только его маленький кусочек, хотя пожертвовали большие суммы, но от избытка!  И чем мы с вами сможем больше отдать свое сердце Богу, тем мы ближе будем к Богу, тем вернее мы не сойдем с пути нашего спасения, тем  более Бог будет помогать нам.

Последнее обновление ( Monday, 29 February 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >