Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 22

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя мясопустная. Проповедь
Неделя мясопустная. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 06 March 2016
o_strashnom_sude.Формат PNG

ПРОПОВЕДЬ на воскресный день притча о Страшном суде.

Евангелие от Матфея, глава ХХV, 31-46

      Скажите, положа руку на сердце, кому мы повторяем одно и то же четыре раза? Может быть, повторяли детям, которые не слушались, рассчитывая, что после третьего или четвертого раза они нас услышат. Но мы же знаем, когда их заинтересуешь, у них прекрасный слух.

Из уст Христа в Евангелии мы часто слышим слова: Истинно, истинно говорю вам... Это не слово оборот того времени, двойное утверждение означало повторение того, о чем говорилось.   В притче же  о Страшном Суде  четыре раза звучит из разных сторон один и тот же вопрос: ты накормил голодного, алчущего напоил, одел, посетил больного и находящегося в темнице, принял странника?  Видимо,  это очень важно. Ведь Судия разделяет одних по правую руку, других – по левую,  в зависимости от ответа. Первых Он привечает и приглашает в Свой дом, вторых отсылает  в муку вечную.  Этот вопрос содержит вечные темы: всегда будут нуждающиеся в пище, питье, крове, поддержке. Эти нужды очень близки нам и понятны.

 Но наш ум требует большей определенности. Я, например, когда-то кого-то накормил, одел, даже посетил больного. А вот в темницу не приходил. А сколько раз надо накормить, напоить, одеть, посетить, чтобы попасть в  Царство Божие? Или можем погодить, или я уже достаточно сделал добрых дел? За этими вечными нуждами людскими Господь спрашивает нас о самом главном: а ты Меня любишь?

Придите ко Мне, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, ибо вы полюбили Меня! – говорит Царь. Господи! Когда мы видели Тебя, чтобы полюбить? И Царь скажет им: истинно говорю вам: так как вы полюбили ближнего, так полюбили и Меня.

Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: идите от Меня, проклятые, ибо в вас не нашлось любви для Меня, потому что вы любили в этой жизни только себя самих! Они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя, чтобы полюбить? И Царь скажет им: истинно говорю вам: так как вы не отдали свою любовь ближнему своему, так не отдали  и Мне.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

От нас вовсе не требуется обязательное исполнение всего списка дел любви. Но когда Господь предложит нам проявить свою любовь нуждающемуся в помощи, вспомним эту притчу и ответим Спасителю так, как отвечали все праведники: да, Господи, вот, я пред Тобою!

Последнее обновление ( Monday, 07 March 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >