Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 18

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Прощенное Всокресение. Проповедь
Прощенное Всокресение. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 13 March 2016
proschenoe_voskresenie.jpg

ПРОПОВЕДЬ на воскресный день. Прощенное Воскресение.

Евангелие от Матфея, глава VI, 14-21

      Прощение – это чудо. Недостаточно сказать просто «прости», и все. Необходимо, чтобы прощение произошло на Небесах.  Нельзя заставить нас простить, как нельзя заставить полюбить. Бог не заставляет нас делать это. Он ожидает, но мы это сделаем сами. Цену имеет только свободное, сознательное решение человека. Иначе прощение будет не нашим. А как простить человека, который нанес сердцу такую рану, которая, кажется, не заживет? Наверняка вы слышали, а может сами говорили: я никогда, ни за что не прощу этого человека. Господь же нам с любовью говорит: если вы будете прощать, то и Он простит нам грехи наши. Он дает нам формулу прощения, состоящую из двух переменных и одной константы: два человека и Бог. Прости меня, говорим мы, И ты меня прости, слышим в ответ. Бог простит! И, если Бог видит искреннее желание прощения у одного, Он умягчает сердце другой стороны, Он дает почувствовать просящему,  что его прощение произошло.

Как, правда быть с теми, кто говорит, что он особо никому не дела плохо, и  на других не сильно обижается, потому прощать или просить прощения нет нужды? Один человек, придя к Богу, покаялся в своих грехах,  и начал новую жизнь. Он считал, что у кого можно уже просил прощения. Но, как-то раз встретил своего одноклассника, с которым они расстались много лет назад, потому что он украл у друга несколько марок и не захотел признаваться в этом. Он увидел своего друга на мгновения, тот сразу же пропал с его глаз, но этого было достаточно, чтобы его совесть сказала ему: ты – вор.   Он пытался с товарищем увидеться. Было несколько встреч на расстоянии, и   всегда, школьный друг, завидев его, сворачивал в сторону. Наконец, когда, он в очередной раз его увидел, то бросился за ним, схватил его за руку и  сказал: прости меня, пожалуйста, я сделал  тебе зло и прошу, чтобы ты простил меня. Школьный друг только кивнул головой, и пошел дальше. А, я, рассказывал, он, мужчина в возрасте, заплакал. Но это были слезы радости. Господь дал эту радость, свидетельствуя, что прощение произошло. В следующую  встречу никто ни от кого не убегал, они пожали друг другу руку.  

                Прощайте, и прощены будете,  - говорит Господь. Просите прощения и получите его. Только надо первыми седлать шаг навстречу,  это нам всегда тяжело. Но Господь простит нам грехи наши. 

Последнее обновление ( Monday, 14 March 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >