Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 3

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 3-я Великого поста. Крестопоклонная. Проповедь
Неделя 3-я Великого поста. Крестопоклонная. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 03 April 2016
krest_gospoden.jpgПРОПОВЕДЬ. Крест Господень

Евангелие от Марка, глава VIII, 34- IX,1

 Крест Господень

В Ветхом Завете написано – когда евреи шли по пустыне, выйдя из Египта, они изнемогали от жажды. Наконец, они подошли к источнику воды. Но, беда! Вода в источнике оказалась горькой, что ее невозможно было пить. И тогда Бог говорит Моисею: брось в источник дерево, и  его воды станут сладкими. Он так и сделал, бросил в источник свой деревянный жезл, и жаждущий народ стал пить сладкую воду. Жезл Моисея – прекрасный прообраз Креста Христова. Если мы бросаем Крест в горькую чашу наших скорбей, они становятся сладкими, а горькие источники – целительными.

                Крестом прииде радость всему миру! Через наше терпение, наши усилия, стойкость, молитву, память о Боге, - горькая чаша боли становится сладкой чашей бессмертия, радостью. Женщина, когда рождает, мучается от боли, но когда родит, то не помнит боли от радости, ибо человек родился в мир.  Правда, так происходит, когда ты взял на себя свой крест и понес его, идя за Христом. А если нет? Крест остается  для иудеев соблазном, а для эллинов – безумием. И мы или эллины или иудеи. Ведь никто не хочет боли! А Крест  - это боль  и страдания. Ведь так мы воспринимаем его?!  Хотя боль – после грехопадения человека, постоянный спутник нашей жизни. Наши 70-80 лет, как записал пророк Моисей, и из них лучшие годы труд и болезнь, а что же худшие? Многие слезы, скорбь. И Господь не обещает нам, что избавит нас от них. Но Он Сам победил смерть и горькую чашу преобразил в благословение, даровав нам такую же возможность.   Если мы не видим за 70-80  годами вечную жизнь в Боге, если власть и богатство для нас прекрасны, а смирение – слабость, для нас Крест Христов – не путь ко спасению, а соблазн и безумие.

Мир обещает избавить нас от боли на земле, пока человек, ты не умрешь. И когда вынесут тебя из твоего дома голым, пишет Исаак Сирин, - то увидит он, что мир лжец и обманщик. Что проку, если человек приобретет весь мир, а душе повредит? 

                Что же делать? Прикладывать усилия!!! В молитве, в терпении, в борении с грехом.  Каждый день,  каждый час, ибо Царство Небесное силой нудится, т.е. те, кто прикладывает усилие в своей духовной жизни в итоге входят в нее.  А Господь наш крест обязательно поможет  нам  пронести через жизнь. Аминь. 

Последнее обновление ( Tuesday, 12 April 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >