Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 27

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Христос воскресе! Пасха Господа Нашего. Проповедь
Христос воскресе! Пасха Господа Нашего. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 01 May 2016
xristos_voskrese.jpgПРОПОВЕДЬ. Пасха Господа Нашего.

Евангелие от Иоанна, глава I,1-17

 Христос воскресе!

Что для нас Пасха Христова? Яйца и куличи освященные? Большой праздник, который  у нас умеют широко праздновать и совмещать с другими праздниками? Для христиан Пасха – это Христос воскрес! Мы отвечаем на приветствие «Христос воскресе!» словами «Воистину воскресе!» не потому, что по традиции так принято отвечать, а потому, что Христос воистину воскрес в наших сердцах! Если Он не воскрес, то  и мы не воскреснем, - говорит апостол Павел. А как Христос может воскреснуть в сердце? Только через личную встречу с Ним.

Когда ранним утром жены мироносицы приходят ко гробу Господню и спрашивают друг друга: кто отвалит нам камень? Они не предполагают, что Господа там уже не будет,  вместо Него ангелы сидят  по правую сторону во гробе и  спрашивают их: Кого ищете среди мертвых? Христа? Он воскрес! Идите и передайте Его ученикам, что Он будет ждать их в Галилее. И жены в радости и испуге бросились к апостолам. Христос воскресе! – возликовали они. А ученики им не поверили! Иоанн и Петр побежали ко гробу, заглянули  в него, и  увидели лишь погребальные пелены и плат, отдельно свитый. И тогда Иоанн уверовал, а Петр пошел, размышляя, что же это могло быть. Затем Христос является десяти ученикам и укоряет их за неверие: осяжите Меня, дух не имеет плоти, а Я имею! И вот теперь они уверовали. Через некоторое время возвращается отсутствовавший Фома. Христос воскресе! – встретили его товарищи. А Фома им тоже не поверил! Пока не увижу Христа сам и не вложу персты в раны Его, не уверую. Христос через неделю является специально для Фомы. Вложи персты свои и не будь неверующим, но будь верующим! – говорит Он Фоме. Фома отвечает: Господь Мой и Бог Мой. Он уверовал, он встретил Христа. А далее Господь говорит слова для нас: ты уверовал, потому что увидел Меня, но блаженны не видевшие, но уверовавшие.

 Эта малая горстка людей словом Божиим проповедовала воскресшего Христа всему миру и сделала его христианским, как малая закваска квасит все тесто. Сейчас миллионы людей погибают без слова Божия. Без него они слепые по жизни. Древними пророками сказано, что настанут дни, когда люди будут жаждать и голодать. Но это будет не жажда воды и голод хлеба, это будет голод  и жажда слова Божия.  И будут искать слово от моря до моря, от запада до востока. И как мы сегодня слышали из Деяний Апостольских слова Господа: идите и проповедуйте всему миру, так и мы должны идти и проповедовать слово Божие. Но мы скажем:  кто мы такие, мы же не апостолы?! А Господь отвечает: давайте и дастся вам! Давайте ваши дары веры, которые вы даром получили, даром и отдавайте. Ты переживал покаяние? Переживал! Ты плакал на службе? Плакал. Ты переживал необыкновенную радость на Пасху? Переживал! В тебе Христос воскресе! Вот и неси эти переживания и радость в мир, которые уже никто не отнимет, но которыми ты можешь поделиться  с другими. И тогда Христос воскреснет и  в сердцах других!

Христос воскресе!

Последнее обновление ( Friday, 06 May 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >