Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 3

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Христос воскресе! Антипасха. Проповедь
Христос воскресе! Антипасха. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 06 May 2016
foma_neveruysciy.jpgПРОПОВЕДЬ. Воспоминание уверения святого Фомы

Евангелие от Иоанна, глава XX,19-31

Мы слышали сегодня отрывок об апостоле Фоме, прозванного в народе неверующим. Но так ли это? Предание говорит, что после вознесения Христа, он понес проповедь в такую специфическую страну  Индию. И проповедовал так успешно, что его возненавидели местные служители культа, и Фома принял мученическую смерть. Он был заколот пятью копьями после того, как обратил в  веру христианскую большого вельможу и его жену.  Не думаю, что мы смогли бы так просто обратить кого-либо в веру, даже если бы  постарались. Для этого необходима очень сильная вера, и она у апостола Фомы была. И как его называть после того неверующим?

В первый раз явился Христос к ученикам своим, и среди них не было Фомы. И когда Фома вернулся к ним, они наперебой стали говорить: Христос воскрес! А Фома не поверил! Хотя даже по иудейскому закону, если двое или трое свидетельствуют об одном событии, должен верить. А он не поверил. Апостолу Фоме необходимо было личное свидетельство, и он имел право на сомнение.

Пока не вложу персты в Его раны, пока не осяжу Его сам, не поверю! – так он отвечал товарищам.

Второй раз явился Христос, когда уже Фома был со всеми остальными. И Господь сразу обращается к Фоме, как будто присутствовал при разговоре между апостолами.

-- Вложи персты свои в  Мои раны, дотронься до Меня. Не будь неверующим, но верующим! И Фома только ответил: Господь Мой и Бог Мой!

 Господь слышит все наши разговоры, все! Он все знает, Он имеет попечение о каждом из нас. Образумьтесь, создавший глаз, не увидит ли, создавший ухо, не услышит ли? Он каждого приводит к вере своим путем. Так произошло и с Фомой. Христос говорит ему: ты уверовал, потому что видел Меня, но блаженны не видевшие, но уверовавшие. А это уже упоминание о нас с вами.

Апостол проповедовал в Индии среди тех, кто не видел Христа, и  там до наших дней живет много христиан. Апостол выполнил заповедь Христа: идите и проповедуйте миру. Но когда эта заповедь обращается к нам,  то мы приходим в недоумение. Это же апостолы! А Господь говорит нам, чтобы мы не боялись и тоже свидетельствовали о Нем. Но как? Как апостолы! Помните, когда Господь насытил хлебами пять тысяч. Господи, - говорили ученики, - отпусти народ, ибо ослабеют, далеко от дома, путь купят поесть. Иисус им отвечает: не надо им никуда идти, вы дайте им сами. Апостолы: но у нас есть только пять хлебов и две рыбки, что с них взять? А вы раздавайте, а преломлять буду Я! И все люди насытились, потому что Христос умножил хлебы. Так и нам: вы свидетельствуйте обо Мне, словами, поступками, жизнью,  а Я Сам буду через вас приводить заблудшие души. Ибо кто исполнит заповедь Мою и  научит другого, наибольшим назовется в Царстве Небесном. И да будет так! Аминь. 

Последнее обновление ( Friday, 06 May 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >