Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 17

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Седьмица 2-я по Пасхе. Радуница. Поминовение усопших. Проповедь
Седьмица 2-я по Пасхе. Радуница. Поминовение усопших. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 10 May 2016
soshestvie_vo_ad.jpgПРОПОВЕДЬ. Поминовение усопших

Евангелие от Иоанна, глава III, 16-21

Один из главных вопросов нашей жизни –  есть ли жизнь после смерти, и какова она. Об этом задумываются все,  верующие и  равнодушные к религии. Иисус говорит нам, что Бог есть не Бог мертвых, но живых. Он - Бог Авраама, Исаака, Иакова. Эти патриархи ушли из этого мира более 1500 лет до прихода Христа, но у Бога они все живы, ушли ли они из этого мира или нет.  Наша земная  жизнь непрочна, скоротечна, сил у  человека  с возрастом более не становится,  здоровья в большинстве тоже. Лучшие годы  - труд и болезнь. И еще тяжелее жить без утешения. Потому многие ищут в жизни наслаждений, отвлечения, чтобы забыться и не помнить, что когда-то жизненный путь придет  к концу. Тогда наша жизнь – дар напрасный, дар случайный.

 

                Для нас же, христиан, утешение дает сам Господь: верующий в Меня на суд не приходит, а сразу из смерти переходит в жизнь!!! Церковь с древних времен совершает поминовение усопших,  ожидающих воскресение. Ведь Сам Господь воскрес и сошел во ад, чтобы вывести оттуда жаждущих спасение.  Люди по-разному уходят из этой жизни, многие с грехами, без  покаяния. А там, за гробом есть только два места: рай и ад. Сами усопшие за грехи не могут помочь своему положению. Все надежды возлагаются на нас – живых. Мы можем помочь изменить участь их будущей жизни.  Неужели мы останемся равнодушными и заботящимися лишь о себе самих? Не будем же забывать  свою любовь к ближним по уходу их из мира сего.  Будем же  молиться за них, жертвовать, милосердствовать,  и просить Спасителя Воскресшего помиловать наших ближних, помня, что блаженны милостивы, ибо они помилованы будут. Аминь.

Последнее обновление ( Saturday, 11 June 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >