Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 16

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Главная лента arrow Статьи arrow Неделя 8-я по Пасхе.ТРОИЦА. Проповедь
Неделя 8-я по Пасхе.ТРОИЦА. Проповедь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 19 June 2016
troica.jpg

ПРОПОВЕДЬ. ТРОИЦА

Евангелие от Иоанна, глава VII, в 37-52, в VIII, 12

 

  Бог на 50-й день исхода евреев из Египта даровал народу Израиля Тору (Пятикнижие Моисеево). Христианам на 50-й день Бог даровал Духа Святого. Мы слышали сегодня слова Евангелия: «Сие сказал Он о Духе Святом, которого имели принять верующие, но еще не приняли Духа, потому что Иисус не был прославлен».

А какой Он – Дух святой? Удивительно то, что ученики Христа на Тайной Вечери не спрашивают Господа: покажи нам Духа Святого, они просят показать им Отца Небесного. А Господь отвечает им, что Он и Отец Небесный одно. Неслитно и нераздельно. В Господе – полнота Троицы. И действия Иисуса во плоти  - те же, какие у  невидимого Святого Духа. Христос ушел, чтобы всякий на земле, во всяком месте мог принять Духа. Как это произошло с сотником Корнилием в Деяниях Апостольских. Петр прибыл к нему, и когда они разговаривали, то Дух Святой сошел на Корнилия  и его близких. И апостол был поражен тем, что Дух сошел на язычника, он тут же крестил Корнилия и его домочадцев.

Дух Святой наставляет Церковь проповедовать по всей земле всякому человеку, как заповедал делать Иисус Христос, возносясь на небо: идите и проповедуйте! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. И апостолы шли. Одиннадцать из них мученически отдали Богу душу, двенадцатый – апостол Иоанн долгое время находился в ссылке на острове Патмос. Они, агнцы среди волков. Стая волков раздирает ягненка, от которого остаются клочья шерсти, но терзание беззащитного ягненка перерождает самих волков. Князь Киевский Владимир, уверовав, говорил: я был зверем, пока не познал в жизни Христа.

Что могли принести в мир апостолы? Греческая культура – эталон всех времен в скульптуре, живописи, поэзии? Римская демократия – вершина управления государством? Это Все уже было. Они несли высшее - Благую весть, свет любви Божией. В людях Они освещали мрак лжи, разгоняли тучи злобы, беззакония, приобщая к Духу Святому. Господь  посылает нас нести в мир, который во зле лежит, нести радость любви. Идите, Я вас посылаю! Дух Святой укрепит вас, не бойтесь! Дерзайте, Я победил мир!

Как Он укрепляет нас? Через Свои плоды: мир, любовь, долготерпение, радость. Есть ли они в нас? Умеем ли мы терпеть? Можем ли мы полюбить ближнего, даже если он не любит нас? «Люби, и делай, что хочешь!» – написал блаженный Августин. Все наши грехи от отсутствия в нас любви. Если любишь ближнего, никакого зла ему не причинишь, не украдешь, не солжешь, не предашь. Если есть в нас плоды Духа Святого, будем нести любовь Божию тем, кто не познал ее, кто не познал радость жизни с Богом. И да будет так.  

Последнее обновление ( Friday, 24 June 2016 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

След. >