Menu Content/Inhalt

Фотоконкурс


Фотоконкурс 11

Новые фото


Фото 0


Август 22-23 6

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Home arrow Наша цель
Наша цель Версия для печати Отправить на e-mail
Написал vladimir   
Thursday, 21 May 2009

В детстве большинство из нас было окружено любовью и вниманием наших родных и близких, которые заботились о нас, придумывали всевозможные развлечения, учили простому домашнему ремеслу, возились, объясняя школьные уроки. Каждый чувствовал, что его любят!

Дети-сироты поставлены с самого детства в суровые жизненные обстоятельства. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Они живут без родителей и требуют внимания самим фактом своего существования. И когда начинают осознавать, что наше общество их не любит и в них не нуждается, они уходят… . Уходят туда, где их замечают и принимают – там почему-то находится место каждому изгою. Уходят, в мир, который черным пятном существует рядом с нашим – правильным и успешным. Как показывают статистические данные, только 10% выпускников интернатов могут адаптироваться к жизни в обществе. Остальные 40% «воспитанников» интернатов становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством. Таким образом, они возвращаются… Возвращаются, такими, какими их сделало наше равнодушие и социальная лень. Возвращаются, чтобы нарушить наш покой, чтобы мы вспомнили о той любви, которую могли отдать, но так и не нашли времени.

Масштаб этой человеческой трагедии огромен. Хотя в нашей стране делается немало для того, чтобы переломить ситуацию, детей-сирот у нас все еще 32 тысячи в возрастедо 18 лет (это 1,5% от всего детского населения страны). 50% из них воспитываются в школах-интернатах и детских домах. За каждой единицей этой мрачной статистики стоит конкретная несложившаяся судьба. А судьба каждой отдельной личности, как известно, зачастую может зависеть от одного благоприятного обстоятельства, от одного человека в судьбе, который вовремя протянул руку помощи.

Дети радуются очень простым вещам. Им дорого любое внимание. И подарить им праздник совсем несложно.

Раз в две недели прихожане минского храма Собора Белорусских Святых организуют выезд в деревню Липовая Колода(недалеко от Минска) воспитанников детских домов для активного отдыха. Здесь дети учатся готовить еду, вырезать по дереву, шить и вышивать, ухаживать за животными. Изобретательные энтузиасты-вожатые организуют для них всевозможные увлекательные мероприятия. Это прогулки верхом на лошадях, катание на лодке по озеру, походы в лес с разведением костров, чтение книг и беседы о прочитанном. С детьми организуют различные подвижные игры, запускают воздушных змеев. Вместе строятся планы на будущие встречи. Так много интересного и полезного можно сделать, и все хочется успеть!

Хотелось бы и нам и детям, чтобы выезды были более массовыми и более частыми. Однако, количество детей, которых можно взять с собой, ограничено койко-местами, на данный момент – это 8 человек. Но у нас есть дополнительные помещения, где можно разместить еще 16 детей. Есть люди, которые готовы заботиться об этих детях. Но как всегда, самые лучшие намерения разбиваются о банальные бытовые проблемы. В комнатах необходимо сделать отопление, не хватает средств на питание и спортивный инвентарь. Для этого нужна финансовая поддержка.

Оказать помощь для организации выездов детей-сирот в д. Липовая Колода можно, перечислив пожертвование на счёт прихода «Собора БелорусскихСвятых». Даже небольшой вклад принесёт пользу. Обеспечим полную и прозрачную отчётность о пожертвованиях. Будем рады ответить на возникшие у вас вопросы – звоните +375297716426 (Владимир), +375295679740 (Виктор), пишите  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Последнее обновление ( Thursday, 08 March 2012 )
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >